1 kg Gemüsezwiebeln oder normale
450gr Pikant eingelegter Thunfisch
etwas Öl zum Anbraten der Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Mehl
2 Dosen geschälte Tomaten
1 L Wasser oder einen Fond, bei einem Fond wird das Brühpulver nicht benötigt
1,5 EL Brühpulver
1 EL getrockneter Oregano
4 Kabanossi, scharf oder eine andere Wurst ( 2 Ringe Chorizzo)
450gr Princess Bohnen
2 BecherJoghurt
1 Becher Creme Fraiche
Tabasco nach Belieben oder Chili frisch
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1 EL eingelegter grüner Pfeffer gehackt, kann aber auch weggelassen werden.
Zwiebeln in Halbringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
Kabanossi in Scheiben schneiden.
Öl im Dopf erhitzen und Zwiebeln anbraten. Kabanossi und Knoblauch zu geben und kurz mitbraten.
Jetzt das Mehl drüberstreuen und anbraten bis das eine leichte Bräunung bekommt.
Dann kommen die Tomaten zu und werden untergerührt.
Oregano, Brühpulver hinzugeben und mit Wasser auffüllen.
Wenn das anfängt zu köcheln heben wir die Bohnen unter und lassen es ca. 10 Min köcheln.
Dann geben wir den eingelegten Pfeffer und den Thunfisch zu.
Mit Tabasco, Pfeffer und Salz abschmecken, 15 Min beim geschlossenem Deckel köcheln lassen und anschliessend Jogurt und Creme Fraiche unterheben.
Kurz heiss werden lassen und fertig ist unser feuriger Thunfisch Zwiebel Topf.